Anche se non è possibile viaggiare ancora alle Maldive, si può considerare la possibilità di ricreare alcuni dei suoi sapori fra i tanti che compongono la Gastronomia delle Maldive.
Ecco una ricetta dello chef esecutivo di Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi, Abdallah Bin Hussein, alle Maldive.
“Una semplice esperienza culinaria maldiviana; il pesce locale del giorno che viene pescato in modo sostenibile e servito su foglie di banana maldiviana”, dice Bin Hussein di questa ricetta.
Pesce locale speziato su foglie di banana
10 grammi di aglio
5 grammi di zenzero
80 grammi di crema di cocco
½ cucchiaino di curcuma in polvere
4 grammi di zucchero di canna
3 pezzi lime tagliato a julienne
200 grammi di filetto di pesce locale
2 fogli di foglie di banana
½ limone, da grigliare
Per insaporire sale marino e pepe nero
Marinata
20 grammi di scalogno
10 grammi di citronella
30 grammi di peperoncino rosso, senza coloranti
Procedimento
1. Tritare finemente lo scalogno, la citronella, il peperoncino rosso, l’aglio e lo zenzero. 2. Unire e mettere in una ciotola con la crema di cocco, la curcuma in polvere, lo zucchero di canna, il kaffir lime, il succo di lime, il sale e il pepe. Mescolare bene e assaggiare per il condimento.
2. Condite il pesce con sale, pepe e succo di lime. 3. Aggiungere il mix di marinata, ricoprendo bene il pesce. 3. Avvolgere il pesce in foglie di banana e conservarlo in frigorifero per quattro o sei ore o per una notte.
3. Grigliare il pesce alla griglia o cuocere al forno a 300°C per quattro o cinque minuti fino a quando non sarà morbido e succoso.
4. Servire con limone alla griglia e riso al vapore.