Anche se non è possibile viaggiare ancora alle Maldive, si può considerare la possibilità di ricreare alcuni dei suoi sapori fra i tanti che compongono la Gastronomia delle Maldive.
Ecco una ricetta dello chef esecutivo di Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi, Abdallah Bin Hussein, alle Maldive.
“Una semplice esperienza culinaria maldiviana; il pesce locale del giorno che viene pescato in modo sostenibile e servito su foglie di banana maldiviana”, dice Bin Hussein di questa ricetta.

Pesce locale speziato su foglie di banana

10 grammi di aglio

5 grammi di zenzero

80 grammi di crema di cocco

½ cucchiaino di curcuma in polvere

4 grammi di zucchero di canna

3 pezzi lime tagliato a julienne

200 grammi di filetto di pesce locale

2 fogli di foglie di banana

½ limone, da grigliare

Per insaporire sale marino e pepe nero

Marinata

20 grammi di scalogno

10 grammi di citronella

30 grammi di peperoncino rosso, senza coloranti

Procedimento

1. Tritare finemente lo scalogno, la citronella, il peperoncino rosso, l’aglio e lo zenzero. 2. Unire e mettere in una ciotola con la crema di cocco, la curcuma in polvere, lo zucchero di canna, il kaffir lime, il succo di lime, il sale e il pepe. Mescolare bene e assaggiare per il condimento.

2. Condite il pesce con sale, pepe e succo di lime. 3. Aggiungere il mix di marinata, ricoprendo bene il pesce. 3. Avvolgere il pesce in foglie di banana e conservarlo in frigorifero per quattro o sei ore o per una notte.

3. Grigliare il pesce alla griglia o cuocere al forno a 300°C per quattro o cinque minuti fino a quando non sarà morbido e succoso.

4. Servire con limone alla griglia e riso al vapore.

 

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